"Центр тепловых насосов" - это проектирование, поставка и монтаж систем отопления, основанных на работе теплового насоса

Главная » Тепловые насосы » Система отопления грунт-вода » 

О компании Тепловые насосы - система отопления Теплые полы Принцип действия теплового насоса Примеры работ Контакты
На главную страницу

Тепловые насосы

установка грунт-вода   технические данные и цены
установка вода-вода   внутреннее устройство
установка воздух-вода   скачайте нашу брошюру

система отопления грунт-вода
система отопления грунт-вода
Бурение скважин
Монтаж контуров

Виды трубчатых электронагревателей и их характеристики

      

Трубчатые электрические нагреватели (ТЭНы) получили большое применение в промышленности. Они используются во многих полезных для человека агрегатах: стиральных машинах, различного рода сушилках, электроплитах, печах, радиаторах, медицинских приборах, котлах и т.д. Отметим, что изготовление ТЭНов происходит довольно просто. Для этого необходима тонкостенная металлическая трубка, которая является своеобразной капсулой для спирали высокого сопротивления. К слову, нагревательные элементы защищены от всех возможных внешний воздействий, в том числе, и от воздуха.

Виды ТЭНов

Область применения данных устройств очень широкая, поэтому рассмотрим основные виды трубчатых электрических нагревателей.

  1. Для пресс-форм. Применяются ТЭНы из нержавеющей стали с тефлоновым покрытием и со встроенной термопарой. Их мощность должна быть не выше 6 кВт. Здесь зачастую используются трубчатые электрические нагреватели патронного типа (ТЭНП).
  2. Для плавления селитры. Используются модели с двумя оболочками из нержавейки, что повышает надежность прибора и увеличивает срок его службы.
  3. Для нагрева и кипячения воды. Изготавливают из нержавеющей и углеродистой стали, а также меди и латуни. Удельная мощность их должна составлять не более 15 ватт на квадратный сантиметр.
  4. Для подогрева масла. Производятся со специальными изгибами в различных плоскостях. Используются при максимальной температуре нагрева до 250 градусов по Цельсию.
  5. Для переводов стрелок на железных дорогах. Предотвращают обледенение железнодорожных переводов. Могут работать в температурном режиме от минус 40 до плюс 70 градусов.
  6. Для дистилляторов. Нагревают воду в медицинских устройствах, предназначенных для дистилляции жидкости. Изготавливают из нержавеющей стали.
  7. Для вулканизаторов. Форма данных ТЭНов обязательно овальная или круглая. Применяются в основном в автомобильной промышленности.

Это далеко не все сферы применения электрических нагревателей. Отметим, что главным преимуществом данных устройств является их использование в жидкой, твердой и газообразной среде. Кроме того, ТЭН можно изготовить любой формы на заказ.

Читайте также:


      

Партнеры
» Беларусь
» Казахстан


Телефоны:

(812)596-90-30

+7(911)9200778

+7(911)9202078



E-Mail:

ivt-rus@bk.ru


Тепловые наcoсы большой мощности

 
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100




Главная страница Тепловые насосы Теплые полы Принцип действия Примеры работ Обратная связь


Россия, Санкт-Петербург, п. Песочный, ул.Ленинградская, д.43
© 1998-2013, "Центр тепловых насосов"